【日本入境2022】日本開關放寬免導遊|免隔離檢測|一文看清入境限制、疫苗要求、簽證詳情

【日本入境2022】日本開關放寬免導遊|免隔離檢測|一文看清入境限制、疫苗要求、簽證詳情

[日本開關][日本入境限制] 日本政府宣布2022年9月7日起,放寬觀光條件,每天入境日本的人數上限將由現行的2萬人提高為5萬人,且允許無導遊陪同的團客入境。赴日前必須要有日本旅行社做擔保、協助保險、發受濟付證給旅客辦理觀光簽證。本文為大家詳細列明各頂入境細項及須知,集中整理供大家參考!

1. 何謂「沒有導遊」的旅行團
2. 申請簽證文件
3. 簽證申請時間
4. 入境認可疫苗
5. 非入境認可疫苗(例如小朋友沒有接種疫苗或接種科興人士)
6. 必須在藍區停留14天以上
7. 可否乘坐交通工具?
8. 保險安排
9. 如不幸感染COVID ,將如何安排?
1. 何謂「沒有導遊」的旅行團

日本放寬讓入境旅行團毋須再有導遊隨團。新修訂的指引下:

.入境旅客必須要經旅行社代訂機票及酒店

.申報行程至日本政府,基本上可自由行動

.旅行社能以手機等隨時聯繫旅客

.旅行社應敦促旅客購買涵蓋醫療費的海外旅遊保險

資料來源:日本觀光廳

資料來源:日本觀光廳

2. 申請簽證文件

1. 簽證申請表格

2. 護照

3. 照片

4. 由日本擔保責任者在入境者健康確認系統(ERFS)中完成規定申請後獲發的「受付濟證」

經海外旅行社提交申請予日本旅行社,登錄入國者健康確認系統(ERFS),取得受付濟證。

5. 日本認可之國外發行疫苗接種證明書

6. 安裝「MySOS」App填寫 Fast track(出發16小時內將資料填寫完畢)

包括線上問卷、承諾書、上傳疫苗証明、以及72小時內的PCR內容等等。未能完成Fast track者,可使用QR code 掃描填寫線上問卷。(2022年9月7日起,如果有日本政府認定之「有效3劑新冠疫苗接種證明」者,入境時不需要提交72小時內PCR陰性證明)

7. 登入Visit Japan Web(入境通關電子化)

資料來源:日本厚生勞動省

3. 簽證申請時間

以2022年9月5日登入申請簽證預約系統,顯示最快可申請需兩星期後,而文件審批需至少5個工作天, 建議客人一個月前需要預訂好酒店。而估計真正開放入境後,輪候時間或變更長。

4. 入境認可疫苗

香港為藍區,9月7日起,接種滿3劑疫苗者入境,無需提交72小時內陰性證明。現時日本政府認可之疫苗:

3劑或以上:輝瑞(復必泰Pfizer)、阿斯利康(AstraZeneca)、莫德納(Moderna)或強生(Johnson & Johnson)、Bharat Biotech、Novavax。混針也受認可。

資料來源:日本觀光廳

5. 非入境認可疫苗(例如小朋友沒有接種疫苗或接種科興人士)

香港有接種的科興疫苗暫不在認可疫苗表列之中,以及未滿3劑疫苗者,則需提交72小時內PCR陰性證明。

未滿18歲的孩童如沒有接種疫苗,可由持有有效疫苗證明書之同居親屬監護人陪同,特例同視為持有有效疫苗證明書,與該監護人同樣免卻72小時內陰性證明。*未滿18歲的孩童如單獨入境,以上特例則不被認可。

6. 必須在藍區停留14天以上

日本政府規定入境者必須在藍區停留14天以上入境則免隔離,因此如果客人曾到訪停留黃紅區出發地,則需實施3天居家或施設隔離。

7. 可否乘坐交通工具?

可以。旅行社會向客人說明戴口罩和避免三密(密閉、密集、密切接觸)等日本的防疫措施並取得同意。

8. 保險安排

日本政府雖然無強制旅客必需購買保險,但日本醫療費用對於海外遊客十分昂貴,我們建議客人可購買旅遊保險出行令旅程更加安心。

外國遊客在日本的高額治療費用的例子:包括骨裂的手術和住院(治療費用為200萬至300萬日元)+回國的交通費用為400萬日元。急性心肌梗塞的手術和住院(治療費用:600萬日元)+回國的交通費用400萬日元,等等。

9. 如不幸感染COVID,將如何安排?

若不幸在日本確診,必須遵守檢疫站站長的指示,並在檢疫站站長指定的住宿和治療機構等處治療。

🌟機票、酒店、交通、保險...等等安排
🌟取得ERFS文件
🌟出國前預約日本政府認可PCR TEST
🌟日本簽證預約及核對文件
🌟導遊服務
🌟預約回港所需檢酸檢查PCR TEST
🌟出發前簡介
🌟日本當地緊急支援服務
Related Posts