[不斷更新]各國通關資訊|一文看清港人入境條件和檢疫要求

[不斷更新]各國通關資訊|一文看清港人入境條件和檢疫要求

通關安排一文看清,隨著全球多個國家宣布逐步放寬防疫限制,為復甦旅遊業對外解封,放寬旅遊禁令,本文為大家整合全球解封最新消息、簽證須知、各國入境檢驗隔離規範等資訊。

通關 2022|通關隔離|通關國家|通關日本

回港入境措施

[入境檢疫改0+3 登機前以快測代替核酸檢測]

[23/9/2022] 政府宣布放寬入境檢疫措施,9月26日起,海外或台灣從機場抵港人士,檢疫安排由現時的「3+4」改為「0+3」,並取消旅客在登機前要提交核酸檢測陰性證明的要求,改為以快測取代。另外,亦取消未完成接種疫苗的港人未能登機的限制,而「來港易」及「回港易」計劃不設限額,適用於內地所有地方及澳門來港人士。

[8/8/2022] 政府宣布自2022年8月12日起,縮短海外及台灣抵港酒店檢疫期,由原有七日酒店檢疫,改為三天酒店檢疫及四天家居醫學監測,期間安心出行會轉為黃碼,他們離開檢疫酒店後,不能到食肆等場所,但可乘公共交通及上班。

前特首林鄭月娥宣布,由2022年4月1日起取消「禁飛令」,並放寬入境要求,在海外(不包括內地、台灣)返港的香港居民,包括持身分證的非永久居民,必須在登機前符合完成疫苗接種要求,抵港後在酒店檢疫期間,若連續在第6、7天快速抗原檢測呈陰性,便可由原本的強制檢疫14天提早為7天出關。

最後更新日期:26/9/2022

日本 🇯🇵

開關日期:2022年3月1日

[23/9/2022] 日本首相岸田文雄宣布,日本將從10月11日起放寬防疫邊境管控措施,取消每日5萬旅客入境上限,並允許個人自由旅行,恢復短期停留旅客免簽證安排。

[11/9/2022] 日本政府正在探討10月前取消入境人數上限,還考慮開放免簽證與自由行,以創造方便外國人赴日經商和旅遊的環境,提振經濟。

[3/9/2022] 日本政府將從9月7日起進一步放寬邊境管控政策,有關開放外國觀光客入境部分,允許全球各地旅行團不用在「添乘員」(類似導遊)陪同下入境觀光,但仍需日本旅行社作擔保,辦理觀光簽證。每日入境人數上限從2萬提高到5萬人

[24/8/2022] 日本首相岸田文雄宣布2022年9月7日起,若已施打三劑疫苗者,無需出示 PCR 陰性證明書,也可以入境日本。至於入境人數仍維持在每日2萬人,並限定必須有帶團導遊的旅行團入境。

[26/5/2022] 6月10日起開放海外人士以旅遊為目的入境日本,不過注意僅限以旅行團入境。目前日本每日入境上限提高為10,000人。日本將全球劃分為3個組別,低風險組別(藍區)、中風險組別(黃區),以及高風險組別(紅區),香港為藍區,不論有否接種疫苗入境時均不需要接受PCR檢測或隔離。

韓國 🇰🇷

開關日期:2022年3月21日

[23/9/2022] 韓國政府宣布2022年9月26日起,全面解除戶外戴口罩的要求。

[21/6/2022] 韓國領事館公布,即將恢復香港特別行政區及BNO護照持有人免簽證入境,持有人可以旅遊、商務會議、探親等短期訪問目的入境。不過所有旅客必須要在入境韓國前,事先申請K-ETA並獲得批准,才能登上前往韓國的飛機及船隻,K-ETA於2022年6月30日00:00(KST)起接受申請。

[8/6/2022] 6月8日起,南韓正式全面解除所有入境隔離限制。無論有否接種疫苗,入境南韓境內也毋須接受隔離。

泰國 🇹🇭

開關日期:2022年2月1日

[17/6/2022] 於7月1日起泰國遊客毋需申請「免隔離入境泰國簽證」(TEST & GO Thailand Pass)即可入境泰國,旅客入境也無需購買10,000美元旅遊保險,而且亦不再需要在公共場所佩戴口罩。已接種兩支或以上新冠疫苗人士除可免隔離入境,更毋需進行PCR病毒檢測;而未接種新冠疫苗的人士,則需出示72小時內陰性病毒檢測報告,若是抽樣檢查者發現並無攜帶陰性病毒檢測報告,便要做現場檢測,報告呈陰性即可以入境,不需額外隔離。

新加坡  🇸🇬

開關日期:2022年4月1日

[26/8/2022] 新加坡再放寬防疫政策,宣布2022年8月29日起,所有入境當地的旅客即使沒有完成新冠疫苗接種,只要在出發前兩天內取得陰性檢測證明,抵境後不須再履行7天家居檢疫。

於2022年4月1日起將全面通關,已接種2劑新冠疫苗人士(包括12歲以下兒童) ,在入境前2天完成病毒檢測並取得陰性結果,旅客毋需通過「VLT」疫苗接種者旅遊通道,即可免隔離檢疫入境,之後亦不需要再進行強制快速測試。

馬來西亞  🇲🇾

開關日期:2022年5月1日

[27/4/2022] 2022年5月1日起,所有已完成疫苗接種的入境旅客無須在入境前或抵達後做COVID-19檢測,同時亦包括12歲或以下的兒童以及在出發前60日曾感染COVID-19的6歲或以下兒童。除非確診,旅客入境後均免隔離,惟仍請備妥疫苗接種紀錄證明,以便備查。

[31/7/2022] 自2022年8 月 1 日起,所有旅客入境馬來西亞不再需要事先在MySejahtera 應用程式填寫並申請旅行卡(Traveller Card)。衛生部將持續在國際入境口岸對旅客進行健康監測。倘在入境口岸經體溫掃描檢測發現有發燒症狀,或旅客自行就醫發現身體不適,該等旅客將被轉介至衛生單位進行複驗。

印尼  🇮🇩

開關日期:2021年9月15日

在2022年4月6日開放包含香港等60地區/國家以「落地簽證」(僅限觀光事由)方式入境,並滿足指定條件。出發前至少14天已接種兩劑或三劑新冠肺炎疫苗者,無須檢疫隔離。毋需出示RT-PCR篩檢陰性證明(唯部分航空要求未完整接種兩劑疫苗之旅客需附,應先向航空公司確認可否登機)。

越南 🇻🇳

開關日期:2022年3月15日

自 2022 年 5 月 15 日起,入境越南不須要登機前72小時PCR檢測或24小時內快篩的報告。需申請簽證及購買保險,入境10天內自我監測健康狀況。

美國  🇺🇸

開關日期:2021年11月8日

持有效簽證,並於出發前14日接種世衛認可的新冠疫苗,入境後即可豁免隔離。未接種疫苗者不能入境。2022年6月12日起,所有入境旅客毋須提供入境陰性新冠檢測結果。

加拿大  🇨🇦

開關日期:2021年9月7日

[17/3/2022] 由2022年4月1日起,已接種2劑疫苗人士的入境前將不需任何COVID檢驗證明,不需任何強制隔離。5至11歲兒童,在已接種疫苗的成年人陪同下入境,不需接受檢測。未接種疫苗者,出發前72小時內需取得陰性PCR檢測結果,在入境時接受抽樣測試,入境後第8日再接受測試。

澳洲  🇦🇺

開關日期:2022年2月21日

2022年7月6日起,澳洲取消大部分與 COVID-19 相關的邊境限制,只需持有有效簽證就可。1. 前往澳洲的旅客無須提供疫苗接種證明。2. 入境前無須填寫電子申報表 (Digital Passenger Declaration,簡稱DPD)。3. 未接種疫苗的簽證持有者毋須旅行豁免,即可入境澳洲。

新西蘭  🇳🇿

開關日期:2022年5月2日

[1/8/2022] 新西蘭自2022年8月1日重新全面開放邊境,為2020年3月以來首次。前往當地旅客需要接種兩針,但不需強制隔離。

歐盟

歐盟27個成員國包括法國、德國、西班牙、荷蘭、比利時、意大利、丹麥、瑞典、愛爾蘭、奧地利、盧森堡、芬蘭、葡萄牙、波蘭、捷克、希臘、匈牙利、克羅地亞、羅馬尼亞、斯洛文尼亞、愛沙尼亞、立陶宛、塞浦路斯、斯洛伐克、馬爾他、拉脫維亞及保加利亞。

開關日期:2022年3月1日

入境前14日至270日內完成接種世衛或歐盟認可新冠疫苗人士在入境後毋須再接受病毒檢測及隔離。其餘接種獲世衛認可但未獲歐盟批准使用的疫苗人士,成員國可要求旅行出示72小時內的陰性病毒檢測結果或被隔離。由2022年5月1日起入境意大利旅客毋須申報聯絡方法及臨時住址,並取消「綠色通行證」制度以及部分室內場所口罩令。

難得終於再展開旅程,想要放鬆免煩惱,不如由專人為你安排打點行程,專心去玩!
悠揚假期.你的旅遊管家 📲 WhatsApp 6512-2628
Related Posts